• مؤشر سوق الاسهم يغلق عند 9731 نقطة

21/05/2014

ارتفاع طفيف للأسهم والمؤشر يغلق عند 9731 نقطة

سجل مؤشر سوق الأسهم، أمس ارتفاعا طفيفا بلغ 6,71 نقطة ليغلق عند مستوى 9731,47 بنسبة ارتفاع 0,07 في المئة، بتداولات تجاوزت 10,7 مليارات ريال.
    وشهدت تداولات أمس ارتفاع أسهم 69 شركة في قيمتها، فيما تراجعت أسهم 68 شركة، إذ بلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 375 مليون سهم توزعت على أكثر من 162,7 ألف صفقة.
    وكانت أسهم شركات تهامة للإعلان، العالمية، وفرة، أسواق العثيم، حلواني إخوان، البلاد الأكثر ارتفاعا، فيما جاءت أسهم شركات وفاء للتأمين، بوبا العربية، الأهلية للتكافل، سدافكو، الطيار، السعودي الهولندي على رأس الشركات الأكثر انخفاضا، تراوحت الانخفاضات والارتفاعات في تداولات أمس ما بين 9, 94 في المئة إلى 1,48 في المئة.
    وعلى جانب القطاعات تقدم قطاع الإعلام والنشر القطاعات المرتفعة بنسبة 6,33 في المئة،تلاه قطاع الزراعة والصناعات الغذائية بنسبة 173في المئة، ثم قطاع شركات الاستثمار المتعدد بنسبة 1,01في المئة، بالمقابل جاء قطاع الفنادق والسياحة على رأس القطاعات المتراجعة بنسبة 1,52 في المئة، يليه قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات بنسبة 0,62 في المئة.